中国石油网消息(记者张舒雅 特约记者李占彬)5月10日,国资委“我和我的祖国首届央企故事大赛优秀故事宣传发布活动”在京举行,现场发布首届央企故事大赛结果。中国石油《三张照片的故事》和《战火中的坚守》两篇作品荣获一等奖。本次活动中,中国石油选送的10篇作品全部获奖。

  发布活动上,《三张照片的故事》的主人公,中国石油江苏销售公司张可珍现场讲述了担任3座加油站经理过程中身边的感人故事,反映了中国石油全面践行全心全意为人民服务宗旨、诚信友善、敢于担当的企业形象。

  另一件获得一等奖的作品《战火中的坚守》以中国石油员工在非洲的真实经历为重点,再现了战火中中国石油人坚守油田现场、保障油田基本生产的情景,向国际社会展示了中国政府是负责任的政府,中国企业是有责任感的企业。

  讲述油田、管道、工程技术等员工故事的《为了我的作业兄弟》《走出去,见证一带一路》《石油助我追梦想》《“宝石花”的温度》《赶考》《石油家风代代传》《物探先锋的海外创业与坚守》《勇闯海外立旗帜,传承精神塑形象》等作品分获央企故事大赛二、三等奖。

  首届央企故事大赛由国资委宣传局主办,旨在生动展现中央企业改革开放40年来,特别是党的十八大以来取得的辉煌成就,鼓励中央企业讲好央企故事,展现新时代央企发展成就和广大员工风貌,激发央企干部职工的使命感、责任感和荣誉感,用改革开放新成果为中华人民共和国成立70周年增光添彩。活动共收到报送作品千余篇,从中评选出优秀作品215篇。

  中国石油选送的10篇作品中,2篇获一等奖,2篇获二等奖、6篇获三等奖。集团公司荣获优秀组织奖。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn