大庆石化“七个一”措施“亮剑”形式主义

“三减三查”划出整改“杠杠”

  中国石油网消息(记者谢文艳)督促“三减”,确保文件、会议同比减三成至五成,检查考核减一半以上;加强“三查”,严查不作为、假作为、乱作为……5月6日,在大庆石化公司局域网主页,新开启的“整治形式主义、官僚主义”专栏上线一个月来,各部门、各专业纷纷落实整改措施,对照具体落实。

  为集中整治形式主义、官僚主义突出问题,这个公司面向全体党员干部和广大员工征集意见和建议,坚决向形式主义、官僚主义“亮剑”。

  大庆石化公司党委将今年年初至5月确定为纠正形式主义、官僚主义整改问责阶段。为进一步深化纠治成效,制定以建立一个整治专栏、组织一次座谈交流、形成一个问题清单、编印一本案例读本、制定一项管理制度、开展一次专项治理、开展一次专项执纪问责为主要内容的“七个一”推进措施,集中整治形式主义、官僚主义。

  为突出整治工作的针对性和精准性,大庆石化要求各级党员干部和广大员工通过“意见征集”栏目,反映身边具体的形式主义、官僚主义问题,集中整治员工身边的形式主义、官僚主义,真正为基层减负。

  为完善整体工作思路,大庆石化还组织干部员工代表开展整治形式主义、官僚主义座谈交流会,听取意见和建议,认真梳理公司各级干部自查的形式主义、官僚主义问题,建立形式主义、官僚主义负面清单,以便党员干部长期对照整改。

  这个公司还将近年来通报的形式主义、官僚主义表现负面清单、典型案例整理汇编成册,编印“四风”问题警示教育读本,发放到处级干部及基层党支部,强化警示教育。公司规范会议管理,对会议分类、参会人员、会议时间等提出要求,提倡少开会、开短会,提升效率。

  这个公司还由总经理办牵头,开展文件制定落实情况专项检查,重点检查整治层层转发制度文件、照搬照抄上级文件、对重要文件搁置不落实等形式主义、官僚主义问题。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn