中国石油网消息(记者马超 通讯员席清玲 王明明) “多功能洗井阀这个创新成果将在冀东陆上作业区推广使用!”5月6日,谈起自己的创新成果将被推广,冀东油田钻采工艺研究院主创人黄晓蒙很激动。

  4月28日至30日,冀东油田2019年度职工优秀创新成果展隆重举行,集中展示40项来自19个二级单位创新工作室团队的优秀创新成果。创新成果展出3天来,每天都吸引着400多名员工到现场参观,被大家亲切地称为“赶创新大集”。内场演示发布的12项成果中有7项在现场达成推广应用意向,3项成果达成加工生产意向。冀东油田还首次举办创新发布,邀请各单位主管领导到场,进行面对面交流,旨在打通科技成果转化“最后一公里”。

  冀东油田深入推进知识型、技能型、创新型技术工人队伍建设。2015年,这个油田成立公司级采油技能专家工作室,服务基层生产,解决生产问题390多个。这个油田还积极创建跨单位、跨领域的创新工作室联盟,逐步提升解决涉及多专业综合性问题的创新能力。目前,冀东油田共有45个创新工作室,其中2个晋升省级、13个晋升市级职工创新工作室,1人荣获省级“职工发明家”称号,3人荣获省级“能工巧匠”称号,1人获得市级“金牌工人”称号,2人荣获市级“能工巧匠”称号,10多项创新成果获得省、市级优秀成果奖。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn