新闻故事

被遗忘的盒饭

  截至5月9日,抚顺石化工建三公司参与的大连西太平洋500万吨/年常减压装置检修工作已接近尾声,进入筹备开工保运阶段。检修过程中的一些趣事却历历在目,令人难忘。

  “谁的盒饭啊,咋还没吃呢?”记的那是4月20日。已过正午12时,检修工石磊趁着调节阀拆卸的间隙到活动房吃饭,看到还有两份盒饭没人动。

  “不知道啊,我刚回来三两分钟。”张伟拿起安全帽冲着石磊一挥,匆匆地走了。“我校表去了啊,磊磊。”石磊应了声,也急忙扒拉两口饭回现场。他要趁吊车午休的间隙,多完成些调节阀的拆卸装车任务。

  转眼天就黑了,18时,石磊回到活动房准备下班,看到中午的那两份盒饭还在。“不对啊,我今天是按照人数订的饭,这两份是谁的啊?”石磊怀疑自己是不是订饭盒时把数量搞错了。

  由于工期紧,石磊所在的工建三公司仪表检维修专业队伍要在3天内完成8000米电缆敷设任务。常减压装置大槽盒走向复杂、电缆型号复杂,检修多为有限空间作业与高空作业。作为副主任的张坚立下“军令状”,确保完成电缆敷设任务。天刚微亮,张坚便与预算员王冠开始了准备工作,捋着槽盒查走向,核对电缆型号,测算电缆米数,安排人员站位。他俩完成一个区域的前期准备,立即安排工人敷设,自己又赶往下一个区域。

  前期准备工作终于完成了,天色也彻底黑了下来。张坚和王冠走进活动房,石磊举着两份盒饭问他们:“主任、王哥,你俩中午吃没吃饭啊?”王冠被问得一愣,瞅瞅张坚:“主任,咱俩中午吃饭了吗?”“吃了吧?”张坚摘下安全帽挠挠头,他也不太确定。“你俩吃的什么啊?”石磊又问。张坚回想:“土豆丝?”“那是昨天吃的,二位哥哥啊!你俩今天没吃午饭呀,瞧!饭都凉透了。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn