图为田秀梅(前)和她的作业班完成任务从山上下来。

  田秀梅是东方物探西南分公司第四排列工程队放线组员工。5月1日,她带领的作业班正在主山体北坡埋置节点仪。

  田秀梅的工作是带班埋置节点仪,她负责安排工作,在工地上按照具体作业情况实时调整作业方案,完成每天派发的工作量。并且担负给节点仪开机、采集QC数据、拍摄自证合格照片。她的工作技巧除了安排得当、合理、服众,最重要的一点就是她能够和大家一起上山下坡,不管地形多么复杂困难都难不倒她。

  在野外营地见到田秀梅已经是晚上9点。下午一场大雨,让队员们失去了联系,她进入现场找到每一名队员,安全带回营地。“不好意思,没有穿红工作服裤子,全是泥。”她笑着说。身着一条粉红色的裤子,略微有些腼腆,这与她平时工作中待人接物、果断干练的风格显得有些不同。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn