沉下身子树形象 汗水泥土换产量

长庆油田“关键少数”凭实干说话

  中国石油网消息 (记者杨文礼)5月8日生产报表显示,今年年初以来,长庆油田生产油气当量与去年同期相比,增长近100万吨;与之相对应,领导干部下基层的次数也比去年同期增长了30%以上。

  “油气产量大幅度增长,与领导干部作风进一步转变密不可分。”5月9日,记者深入基层采访探寻今年油气快速上产的奥秘时,一线员工道出了心声,“领导干部沉下了身子,树起了形象。”

  今年是长庆油田推进二次加快发展的起步之年。“无论是产能建设工作量,还是油气生产量,任务之重,在长庆油田的发展历史上都是前所未有的。”长庆油田生产运行处处长唐鑫说。

  为夺得二次加快发展的“开门红”,长庆油田要求所有管理人员,特别是厂处级以上领导,必须把转变作风作为促进油气上产的新动能,并把“去了哪些地方?脚上带了多少泥?头上冒了多少汗?手里出了多少活?油气井上了多少产?”等作为考核领导干部的硬杠杠,明确规定领导干部每年深入一线解决问题的时间必须在1/3以上。

  承担镇原油田开发的采油十一厂,平时党政两位主要领导至少有一人在一线值守,班子其他成员均24小时驻守一线,对国家规定的法定节假日,根据现场工作实际,实行动态式倒休,保证在关键时刻能实时解决基层问题,设身处地为原油上产抢机会、争时间。在去年超产4000多吨原油的基础上,尽管今年的生产压力非常大,但从前4个月的实际产量看,无论日产量还是月产量,都一直在超目标运行。

  长庆油田领导干部下基层,不仅仅是行动上下去了,更是从心底里深入基层。无论是生产上的事,员工生活上的事,还是外协上的事等,都是必须解决的头等大事。基层哪里有问题,领导干部就把问题解决到那里,哪里有需要,就立即把心操到那里,保证问题不过手,没有出现推诿扯皮的现象,充分体现了领导干部的责任担当。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn