“全景”展示中国石油 搭建双向沟通“金桥”

股份公司第三届“公司日”活动引发资本市场关注

  中国石油网消息 (记者杨碧泓)5月9日至10日,中国石油天然气股份有限公司在珠海举办第三届“公司日”活动。来自高盛、摩根士丹利、摩根大通、中金公司、中信证券、海通证券等近70家境内外机构的上百位投资者、分析师和媒体参加此次活动。这也是中国石油天然气集团有限公司旗下——中国石油、昆仑能源、中油工程和中油资本四家上市公司首次携手亮相“公司日”活动。

  5月初的珠海阴雨连绵,却丝毫不影响投资者的热情与期待。这是中国石油连续第三年举办“公司日”活动,也是继3月末在香港发布2018年度业绩之后与投资者的又一次“近距离接触”。活动历时一天半的时间,采取专家讲座、现场问答等形式,围绕上游加大勘探开发力度、炼化业务转型升级、发挥产业链一体化优势等资本市场关注的焦点问题进行深入交流。每场讲座结束后,投资者都会结合各自关注的重点领域踊跃提问,现场互动频繁热烈。

  “在上游增加投资的前提下如何提高资产回报率?”“当前地下储气库建设情况如何?”……面对投资者集中关注的问题,来自中国石油的相关专家和负责人从不同领域、不同层面进行分析和解读,力求为投资者做出满意的答复。股份公司董事会秘书吴恩来表示,“公司日”活动让资本市场“走近”中国石油,拉近了企业与投资者的距离。四家上市公司携手亮相,让投资者更高效、便捷地了解到更多公司的生产经营状况,以便于下一步投资做出更为科学合理的决策。

  投资者们纷纷表示,这次活动卓有成效,收益颇丰。摩根士丹利能源行业分析师表示,他已经连续三年参加中国石油“公司日”活动,越来越感受到了公司的用心与专业,此次活动包括参会人员规模、在资本市场影响力等较往年均有较大幅度的提升。中金公司分析师表示,活动让投资者与来自油气领域的专家有了“近距离”接触,让投资者对企业发展有了更为科学权威的了解。中信证券分析师表示,活动的持续举办体现了上市公司不断加强与资本市场的沟通意愿,希望可以定期举办类似活动,成为企业和投资者有效沟通的重要桥梁和纽带。

  下一步,中国石油还将积极响应投资者需求,持续打造“公司日”精品活动,不断强化信息披露,积极建立与资本市场的有效沟通,持续提升资本市场对中国石油未来发展的信心与认可。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn