中国石油网消息 (记者张一峰 通讯员刘帅)5月6日,在锦州石化苯乙烯车间,干气脱硫项目主要设备干气脱硫塔塔翅和操作平台正在预制焊接中。目前这个项目整体进度已完成50%。

  苯乙烯干气脱硫项目是锦州石化以俄油替代大庆油为主线、实施资源替代转型升级的重要工程,也是公司安全环保隐患治理的重点项目。通过对炼油装置进行适应性改造,着力解决影响俄油掺炼的问题。同时降低装置能耗,提高装置效益。“炼厂气精制是脱硫过程,目的就是脱除气体中的硫化物,这样不但可以减轻气体加工过程中对设备的腐蚀,更有利于气体产品的化工利用。”苯乙烯车间生产副主任崔成林介绍说。据初步估算,项目实施后年可创效逾2000万元。

  连日来,苯乙烯车间以装置检修为契机,实施论证获批的技改项目,重点解决安全环保问题和提高装置效益。项目建成投产后,将稳定装置运行,进一步提高装置创效能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn