中国石油网消息 (通讯员孙小强 李鹏慧)截至5月5日,北京销售中油首路公司从4月下旬开启“+互联网”活动以来,所属加油站日均销量提升幅度达38%,柴汽比由0.8下降到0.6,优化了油品销售结构。

  中油首路公司加油站位于顺义区的偏僻村庄旁,客流小、销量少,传统的营销手段难以上量。中油首路公司开展“+互联网”活动,选取拥有百万级用户的区域异业平台“掌上顺义”进行合作,解决了3个难题。

  借外力拓市场,挖潜客户提升油站知名度,解决“能知道”的难题。这个公司借助“掌上顺义”平台推出9.9元、19.9元电子加油优惠卡及出租车专享电子优惠卡3种商品。由于购卡金额小,客户易于接受,关于中油首路加油卡的咨询电话络绎不绝。

  因势利导吸引客户,解决“愿意来”的难题。每张优惠卡可享受十次“满一百五减十”加油优惠活动,提高了客户忠诚度。

  优质服务打造自有营销链,解决“留得住”的难题。中油首路加油站建立微信公众号发放电子优惠卡,形成了自有营销链,实现和客户的及时互动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn