中国石油网消息 (记者张旭 通讯员常蕾 何苗)截至目前,西北销售宁夏分公司从“优化业务运行、加强基础管理、坚持费用管控”等方面入手,精算账、算细账、算好账,今年已实现降费超过600余万元。

  宁夏分公司积极落实产销运行安排,与省区公司密切协作,合理安排运输方式,优化物流配送方案,加强与宁夏石化沟通协调,努力提高单车装载率,实现降费90余万元。在此基础上,合理匹配路车、自备车发运比例,路用延期费用同比降低1.1万元;加大故障自备车临时维修力度,运费同比降低11万元。

  宁夏分公司提出“预算提醒机制”的费用控制思路,即全体员工牢固树立过紧日子思想和绿色低碳发展理念,将资金用在关键处,不该花的钱坚决不花。每月初,公司及时、合理地将预算指标分解到各部门,按照月度进度控制各项管理性支出,确保不突破预算。月初开展预算分析,月中组织预算核查,月末落实预算执行,全面开展预算精细化管理。一季度实现5项费用同比降低2万余元,较预算进度节约5万余元,实现费用支出有效管控。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn