中国石油网消息 (记者许萍萍)4月30日,记者从辽河石化科技处了解到,为了提升汽油品质,近期这个公司已经有多个优化项目陆续上马。

  “2#柴油改质轻石脑油的优化项目已经实施,并且初见成效。”公司科技处相关人员介绍说,“辛烷值是衡量汽油品质的重要指标,优化项目实施后,2#汽油加氢装置的辛烷值损失从4.2降到了3.2,同时提高了公司汽油池辛烷值。”这个优化项目从3月中旬开始实施,实施后,不仅降低了2#汽油加氢装置的辛烷值损失,提高了2#汽油加氢装置的辛烷值,还改善了2#汽油加氢装置的运行条件。

  另外,二甲苯改造项目的机泵安装也已经到位。这个项目的目的是改善汽油的干点。项目实施后将进一步改善汽油的质量,达到降低公司柴汽比的目的。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn