沙特当地时间4月11日,由东方物探海洋物探处承担的S78红海超大型OBN节点勘探项目,经过两年零八个月的艰苦鏖战,圆满收官,先后完成甲方部署的5个区块,施工面积达3787.03平方千米,累计完成273.9万炮。

  S78红海项目是沙特阿美石油公司在红海部署的第一个大道数、宽方位的深水节点三维采集项目。项目工区位于红海北部,为复杂地区过渡带项目,工区地形异常复杂,水深变化十分剧烈。其中深水区域水深达1000米,浅水区分布着大约40余平方千米的珊瑚礁区域,项目施工难度巨大。

  8628B队因地制宜应用无线系统+多条震源船联合施工的模式,对观测系统的排列宽度等采集参数进行优化;针对不同类型震源船的工作特点,合理安排施工顺序。项目的安全高效运行和优秀的OBN轻资产管理模式,彰显了东方物探综合一体化作业优势和独特的海洋勘探作业能力。项目实现连续四期工作量追加,获得“2016-2017年度沙特优秀中资项目”荣誉称号,增强了BGP(东方物探)在中东市场的品牌影响力。(岳振国 张松 摄)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn