“今天车多,大家要注意装车安全,把车擦干净,别蹭脏了丝包,装车要紧凑,别晃包,一定要让客户满意!”5月1日8时,大庆石化腈纶厂装运车间车库前,短纤班组长李冬梅的唠叨比以往更细了一些。同事们都知道,这是她是最后一次在岗位过“五一”节了,年底她就要退休了。

  今年50岁的李冬梅,在叉车岗位已经干了30年,是公司的技术能手,用叉车穿针、摆高脚杯、钓乒乓球都是她的拿手绝活。她所在的班组,要为全国各地的用户提供装车服务,每年装车6万多吨腈纶包。她常说:“我们的一言一行都代表着大庆石化的形象,咱们必须安全优质装好车,才能赢得客户信赖。”

  换好工服后,李冬梅第一个走进车库,把夹包车的螺丝都紧固一遍。“螺丝松了夹不紧丝包,容易掉包还不安全,夹包板不能有一点毛刺,要不然会刮坏丝包的,影响外包装形象。”李冬梅说。

  她穿行在狭窄的过道里,一摞一摞小心地挑出来,再把剩下的包包装归位摆齐,生怕在来回折腾中刮坏腈纶包。每装完一车,她都围着大车转悠一圈,看哪有不整齐的再调整一下,并热情地帮助客户把沉重的苫布搭好。尽管李冬梅的帽子口罩都捂得严严实实的,客户一看到车上像豆腐块一样整齐紧凑的包装,就知道是她装的车。在装车现场,一位货车司机看她装完车,满意地冲着她伸出大拇指,旁边的司机接茬说:“这个‘五一’碰上她装车,咱们可是有福气了。”戴着口罩的李冬梅听了,心理美滋滋的,眉眼间露出了笑容。

  一上午时间,李冬梅的班组优质高效地装了510吨15车腈纶包。已经中午了,当她望着最后一个客户满载着腈纶产品离开站台时,已经非常疲惫的她看着忽然冷清的车库顿时有些不舍,明年这个时候,她就不能和同事们装车作战了。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn