中国石油网消息 (特约记者陈凡 通讯员李冰)4月23日,测井公司生产测井中心采用套损井出水判识技术施工的镇271-2井和镇96-297井完成资料解释并提交甲方,顺利通过验收。

  这次施工的两口井是生产测井中心与长庆油田万口油井评价挖潜工程项目组签订的技术服务内容,采用生产测井组合方法完成套损井精准找漏测井,明确套管出水点位置。

  目前,长庆区块采油井套损出水治理通常采取封隔器隔采的方法,有效周期短,效果不佳。若对识别出的全部套破点进行套管补贴治理则需较长周期和高昂费用。对此,生产测井中心采用生产测井组合方法,通过“油改水”完成套损井精准找漏测井,确定实际出水点,为采油厂针对性治理提供依据,进一步缩短施工周期,降低生产成本,实现根本性套管治理。

  接到两口井的施工任务后,生产测井中心快速与采油厂对接施工方案,派出专业技术骨干前往现场指导测井施工,历时12天顺利完成测试工作,解释资料一致性良好。

  生产测井中心将持续跟踪测试成果应用情况,进一步加强重点专项技术服务测试,不断丰富技术服务序列,提升技术服务能力,助力长庆油田老区稳产、老井挖潜。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn