中国石油网消息 (通讯员岳长青 徐玉超 郭恒志)4月30日笔者获悉,东方物探合资公司与挪威一家石油公司近日在阿塞拜疆首都巴库签署了里海2D、2.5D和3D拖缆采集项目。这是东方物探合资公司在里海地区中标的首个物探项目。

  近年来,东方物探海洋业务致力于开拓全球市场,确立了中东、西非和里海三大市场开发重点区域。海洋物探处积极借鉴国际公司运作模式,充分利用国际市场资源,成功完成了一系列大型OBN及拖缆项目。2018年初,海洋物探处及时发现环里海商机,立即与阿塞拜疆国家石油公司紧密接触,成立BGP/SOCAR合资公司进入环里海区域市场。

  合资公司成立后,项目团队精心准备、积极参与投标,经过长达四个月的多轮谈判,成功中标里海项目。该项目的成功签署,将为东方物探有效实施里海战略,打造海外“第二个中东”起到至关重要的作用。目前,项目已经进入全面准备阶段。海洋物探处里海项目团队将全力聚焦船舶改造、物探设备安装和人员培训,确保项目平稳顺利启动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn