中国石油网消息 (特约记者代中专)4月25日,大港油田井下作业公司实施卡层作业的板904-13井保持稳产14天,日产油由措施前的0.6吨上升到16.3吨。

  板904-13井是板桥油田2018年5月份投产的新井,10月份补层作业后自喷生产,含水量由初期的35%猛增至73%,停喷下泵挖潜后含水量维持在97.5%。地质部门决定下封隔器将板一油组9号层及以下层位进行封堵,挖掘油井生产潜能。

  该公司组织技术人员认真分析研究板904-13井井筒及井下情况,发现待卡堵层与生产层的层间距较小,且存在套管接箍等不适宜卡堵部位,对卡堵作业位置的选择要求极高。

  负责施工的108队安排技术干部驻井把关,落实井控、安全和环保措施,精细开展通井、刮削等井筒清理作业,清理冲洗出黏附在套管内壁上的杂质,做好封隔器等入井工具的保护工作,精确丈量、录取、核算入井管杆及工具尺寸,一次性成功卡堵下部的生产油层,下抽油泵恢复油井的正常生产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn