中国石油网消息 (通讯员裴峰)4月10日,东方物探阿尔及利亚项目部8618队实现安全生产600万人工时,甲方代表向该队颁发证明信,并对这个队多年来提供的优质服务表示感谢。

  8618队2005年进入阿尔及利亚,先后为多个石油公司服务。目前该队承担的三维项目地处撒哈拉沙漠腹地,沙丘高差大、路况差、风季影响大,给野外施工带来很大困难和风险。为确保安全生产,8618队强化管理,制定了切实可行的施工方案,多措并举抓落实。

  各班组在加强生产过程中现场监督和管理的同时,持续不断地推进规范化、标准化作业现场,对发现的不安全行为和状况进行现场整改,及时发现和消除隐患,纠正“三违”现象。针对作业区域路况差等情况,8618队采取多种有效措施狠抓交通安全。所有司机必须通过沙漠安全驾驶培训和考核,并邀请具有丰富沙漠驾驶经验的司机教练负责野外现场监控与培训;各班组高级雇员负责车队行驶、降低车速等预防措施,严格控制交通风险;采取限速器等三种车辆监控设备相结合的办法全程监控车辆;每天下载分析数据,形成日报,通过QQ群、共享文件分享给各个班组,及时发现、纠正和制止出现的问题,狠抓超速驾驶等不安全行为,切实保障交通安全。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn