中国石油网消息 (记者刘莉莉通讯员刘茉)截至5月4日,经过大庆石化公司检测技术人员19天的连续奋战,已完成乌鲁木齐石化65台容器检测任务,发现裂纹30余条,为装置平稳运行提供有力的数据支持。

  作为中国石油炼化企业检验检测管理东北中心,大庆石化充分利用地域和专业优势,加快“走出去”步伐,不断释放发展活力。年初,检测信息技术中心积极进行客户走访,根据市场变化和客户需求,成功开拓乌鲁木齐石化检测市场,并与哈尔滨石化、大庆炼化等多家企业达成技术服务协议。

  此次,大庆石化与中国特种设备检测研究院合作,承担了乌石化炼油厂两套焦化装置、三套常减压装置的320余台压力容器的无损检测工作。检测期间,东北中心专家赴乌石化对设备检验检测工作质量实施现场检查,检查项目包括工机具、材料管理,检验方案方法及落实等,实现了设备管理本质安全。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn