中国石油网消息 (记者马磊)5月7日23时40分许,一辆满载20吨0号柴油的油罐车缓缓驶入富锦第五加油站,驾驶员李景涛将车停在指定区域后开始协助加油员卸油。跟车押运的富锦车队队长国冬颖随即进行服务质量回访,了解“油品配送是否及时、驾驶员服务态度”等工作情况。

  今年年初以来,中国石油运输有限公司坚持“干字为先转作风、实字当头干事业、严字落脚提素质”的原则,持续深入开展“走出去、走下去”“大学习大培训”等主题活动,旨在将“四个诠释”岗位实践活动不断推向深入。

  干字为先转作风。“我们将进一步强化责任担当,打造专业化技术服务队伍,为油田公司提供全方位、高质量、专业化、标准化的运输服务保障。”运输公司总经理带头落实“两走”工作法,深入青海、玉门油田等甲方单位征求意见和建议。去年5月至今,运输公司各级领导干部“走出去”走访甲方单位3.8万次,拜访政府部门6391次;“走下去”征求意见和建议4552条,解决问题9690项。

  实字当头干事业。今年年初以来,运输公司紧紧围绕集团公司的“四场关键战役”,坚决做好原油运输、井迁等保障油田公司增储上产的运输服务,坚决做好销售企业油气扩销的专业化配送,坚决做好炼化企业产品运输的后路畅通,持续强化生产过程管控,合理优化车辆运行线路和人车配比,及时解决运输配送中装、运、卸等环节的问题,大力提高服务能力和水平。一季度,运输公司完成经营收入35.01亿元,同比增长13.31%,利润同比增长14.78%;公路运输成品油综合损耗率为0.23‰,同比降幅25.81%。

  严字落脚提素质。从2月初开始,运输公司开展以“政治+政策”“能力+专业”“作风+担当”三大模块为主要内容的“大学习大培训”活动,旨在为企业高质量发展打造一支政治站位高、业务能力强、工作作风过硬的员工队伍。准噶尔分公司积极开展“微党课”学习教育,将党课重点内容及相关历史、案例结合,把说教变为“微故事”,有效地激发了党员的学习热情和工作动力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn