中国石油网消息 (记者谭晔 通讯员王梅生 孙勇)4月30日记者从东方物探采集技术中心了解到,这个技术中心就东方物探海洋勘探技术需求与海洋物探处进行技术交流,共同破解海洋勘探技术难题,提升东方物探海洋市场竞争力。

  为适应海洋业务发展的新形势,不断提升海洋采集技术水平,满足甲方个性化技术需求,东方物探采集技术中心与海洋物探处在理论技术水平提升、科技团队建设等方面加强合作,实现优势互补,互助共享;持续提高技术研发和靠前服务能力,加强与海洋物探处面对面技术交流,深入探讨海洋采集技术研究与软件研发的技术支持意向。

  今年年初以来,东方物探采集技术中心紧密围绕海洋勘探市场和生产需求开展技术研究,取得多项海洋采集技术成果。其中,过渡带质控软件已在多个海洋勘探项目应用,提高了质控效率,解决了过渡带质控难题;KLSiesII显示技术、绘图框架、通用图件、应用级公共显示组件等软件为海洋勘探提速提效发挥了重要作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn