据路透社报道,荷兰皇家壳牌公司周一在其液化天然气(LNG)年报中称,随着新的工厂扩大对欧洲和亚洲的供应,预计今年全球LNG贸易将增长11%,至3.54亿吨。

  壳牌称,去年LNG贸易增长2700万吨,其中中国需求增长贡献了1600万吨。壳牌是全球最大的LNG买家和卖家。

  该报告预测,2020年全球LNG需求将增至3.84亿吨。壳牌的预测反映出LNG产业蓬勃发展,澳洲、美国和俄罗斯都开启了新的生产线,更多国家建设了LNG接收终端并成为进口国。

  亚洲是LNG的主要买家,而日本仍是最大进口国,中国2017年在政府煤改气政策的推动下,成为第二大进口国。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn