5月7日,山东省化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组办公室公示了第一批拟认定的60家化工重点监控点,公示期为2019年5月7日至2019年5月13日。

  首批名单中,淄博市和潍坊市入围企业最多,各有13家;烟台、泰安、威海和滨州市各有5家;德州市有4家;东营市有3家;青岛市有2家;枣庄、济宁、日照、临沂、聊城市各有1家。

  根据《山东省化工重点监控点认定管理办法》,化工重点监控点是指处于省政府公布的化工园区和专业化工园区之外,符合国家产业政策、技术水平高、规模总量大、税收贡献突出、安全环保措施完善的化工生产企业。被认定为监控点的企业,在项目审批、建设和管理方面参照化工园区执行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn