图为4月24日,管道局首家采用滑翘顺管法完成国内大口径长输天然气山区段管道施工,实现了全自动焊接工艺在山区段施工的全面应用。 韩杰 郭强 摄影报道

  中俄东线天然气管道一标段地处黑龙江黑河市爱辉区,全长73.64公里。这里地形复杂,山峦起伏,沟渠纵横,陡坡众多。陡坡平均二三十度,最大坡度为45度,是国内首次在山区陡坡段进行大口径管道施工。

  承担此标段施工的管道局四公司中俄东线项目部针对陡坡山区段,多次组织桌面推演及理论计算验证,并邀请山地施工专家担任施工负责人。同时,派出机关现场保障小组,为项目部梳理各项安全保障工作,提供技术支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn