中国石油网消息 (通讯员孟岩朴刚贾琼)5月5日,从辽阳石化公司传来消息,这个公司从今年年初开始,协调沈阳铁路局建立的路企合署办公机制已经发挥作用,不仅畅通了原料入厂和产品出厂渠道,还节约了运输成本。一季度,仅货车使用费一项就节约47万元。

  路企合署办公机制建立以来,有效解决了过去辽阳石化铁路运输部门与中国铁路沈阳局集团有限公司本溪货运中心联系不畅的难题。根据路企合署办公机制,中国铁路沈阳局集团有限公司本溪货运中心派人员在辽阳石化铁路运输部门设置办公场所,联合办公,统一指挥。双方建立铁路运输网络,派驻人员参与辽阳石化铁路运输倒班,共同协调实现铁路计划与装车计划、铁路接发车计划与调车作业计划相匹配。此外,他们将发送到金港等方面的车体组成60辆的编组运行,省去了在国铁站场重新编组的环节,车辆运行更加经济科学。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn