① 天吊将对制造设备进行工位吊装。
② 技术人员在讨论设备装配方案。

  5月1日一大早,大庆石化公司机械厂的厂房里,焊花飞溅,天吊往返于各吊装工位,砂轮打磨声此起彼伏,一派繁忙景象。

  进入3月份,这个厂相继接到了多个内部项目设备制造,还接到乌石化、辽阳石化、哈石化、吉化、大庆炼化等多个外部石化项目的总计300多台、近千吨的设备制造任务。针对制造量大、交货工期集中的实际情况,这个厂开展了为期3个月的百日生产会战活动。

  百日生产会战期间恰逢“五一”劳动节,这个厂提出了用劳动纪念自己的节日的口号,逐一落实每项工作、每个环节、每道工序,在每个生产管理细节上下功夫,掀起了劳动热潮。

  百日生产会战以来,这个厂管焊班累计焊接管头近2万个,焊缝600多延长米,设备制造新开项30多台,正在制造80多台;制造完成的乌鲁木齐石化12台、总重110吨换热器和辽阳石化4台换热器设备已交付用户;前期制造的炼油厂连续重整项目30多台换热器和塔器等设备已运往装置现场。(特约记者 高飞 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn