图:工作人员操作盾构机
图:已完成盾构施工的隧道

  4月16日,随着管道局M1051盾构机在兰州市西固区地下20米处完成第三次水平转弯,由管道四公司承建的兰州站出站三公里管道隐患治理工程盾构隧道累计掘进里程顺利突破1000米,管片拼装完成824环。

  兰州站出站三公里管道隐患治理工程是国内最长的油气管道盾构工程,也是国内第一个采用非开挖方式进行管道隐患治理的工程。这个工程位于甘肃省兰州市西固区,采用盾构工法修建地下隧道,隧道内径3.08米,穿越水平长度2825.1米(竖井中心距),采用泥水加压平衡式盾构机承担掘进任务。

  自工程开工建设以来,项目管理团队始终将工程质量放在第一位,并且紧抓安全管理与环境保护工作,严格管控工程质量,将每个细节都管理到位、将每处风险都防控到位。(李程 荣波 杜思慧 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn