中国石油网消息 (通讯员常梅斯 邓小江)4月22日,通过仅仅20天的解释攻关,由东方物探西南物探研究院承担的《四川盆地泸州区块泸203井区页岩气三维地震勘探》向甲方西南油气田公司提交了高质量的第一轮解释成果,并获得甲方称赞。

  泸203井区三维项目是目前西南油气田实施的国内最大的页岩气地震勘探项目,资料面积达2100平方千米。由于前期该区块内部署的泸203井获得高产页岩气气流,成为国内首口单井测试日产量超百万立方米的页岩气井。

  该项目于2018年12月26日顺利完成采集并通过验收,今年4月2日完成第一轮叠前时间偏移处理。项目组解释人员收到资料后及时制定解释方案并与甲方积极沟通交流,结合测井资料,采用“5+2”“白加黑”模式制定了合理紧凑的工作计划,在短短20天内完成了目的层层位追踪、断层、裂缝发育带预测等工作。

  此次阶段成果,为泸203地区2019年度页岩气水平井平台的部署与实施提供了资料成果,为川渝地区2020年实现页岩气建产100亿立方米奠定了坚实的基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn