中国石油网消息 (特约记者张蓬勃 通讯员安阳)4月29日,西部管道轮南作业区联合塔里木油田轮南派出所对所辖输气管道开展武装巡线活动。

  轮南作业区重点对管道沿线阀室的人防、物防、技防等措施进行了检查,对管线穿越公路河流、农耕作业、第三方施工等情况进行查看和记录,对各交通路口、人口密集区、管道穿越地段、安防薄弱段及高危区域等进行巡护。

  记者获悉,长期以来,轮南作业区加强与塔里木油田轮南派出所的沟通协调,积极寻求支持与帮助,开展多种形式的输气管道防外力破坏、风险隐患排查与治理工作。建立健全警企联动长效机制,通过完善防外力破坏工作体系的建设,建立管道沿线设施保护的群防群治体系,确保预防外力破坏引起的管道运行安全。

  此次联合巡线使警企双方更好地掌握了沿线的具体情况,同时也是一次很好的管道保护宣传活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn