中国石油网消息 (通讯员何家农)4月20日,中油国际中亚公司阿克纠宾项目在哈萨克斯坦阿克纠宾州举办了关爱孤儿捐赠活动,向当地的孤儿赠送救助金和生活物品。

  此次捐赠活动在阿克纠宾州新任州长沃恩达森·谢伊洛维奇的主持下进行,中油国际中亚公司副总经理兼阿克纠宾项目总经理卫玉祥代表项目公司参加捐赠活动,并向当地孤儿赠送了救助金和生活物品。

  阿克纠宾项目作为在哈萨克斯坦开展油气合作业务最早的中国石油海外项目,20多年来,积极履行企业社会责任,主动回报资源国社会和人民,为当地社会发展和经济繁荣做出了突出贡献,实现了互利共赢。项目公司21年来累计向哈萨克斯坦国家及地方政府缴纳税费158亿美元,占阿克纠宾州当地政府税收的70%,成为阿克纠宾州经济发展的重要支柱。同时,项目公司每年与阿克纠宾州政府签署合作与谅解备忘录,赞助医疗、文化、体育事业发展,帮扶弱势群体和困难群众,累计社会公益支出近2亿美元,在当地民众中树立了中国石油海外投资者良好形象,被中哈两国领导人称为“合作典范”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn