道琼斯2019年5月2日电 荷兰皇家壳牌集团(Royal Dutch Shell PLC, RDSB.LN,RDSA.LN,RDSB)周四公布,第一财季利润下降7.2%,原因是油价下跌以及化工产品和炼油业务利润率下降。

  该公司表示,截至3月31日的三个月里,按净当前供应成本(net current cost-of-supplies basis,简称CCS)计算的利润降至52.9亿美元,上年同期利润为57亿美元。该指标类似美国石油公司的净利润数据。

  剔除特定项目的调整后CCS利润为53亿美元,较2018财年第一财季下降2%,但超过预期;调整后CCS利润是壳牌更看重的指标。Vara Research编制的23名分析师对壳牌第一财季利润的平均预期为45.4亿美元。

  壳牌称,当季收入下降6.2%,至837.4亿美元。营业现金流从上年同期的94.7亿美元降至86.3亿美元。

  第一财季产量下降2%,至平均每日380万桶油当量。壳牌称,虽然当季液化天然气和天然气价格上涨,但该公司进行资产剥离后天然气总产量下降了12%。

  壳牌宣布了第四批股票回购计划。该公司称将进一步回购价值27.5亿美元的股票,高于早前的25亿美元。该公司去年启动了规模250亿美元的股票回购计划。

  壳牌将季度派息保持在每股47美分。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn