中国石油网消息 (记者吴国英)4月30日记者从宁夏石化质量安全环保部门了解到,这个公司始终把员工健康放在优先发展的地位,不断完善职业健康保障,打造健康工作环境,连续多年有毒有害监测点覆盖率100%、尘毒监测合格率100%、职业性体检率100%,有力推进健康企业建设。

  宁夏石化持续改进员工生产作业环境,坚持开展以作业场所粉尘、高毒物品为重点的作业场所职业危害的调查。每个季度,公司都对现场130个岗位的239个有毒有害监测点进行定期监测,由有资质的技术服务机构开展职业病危害现状评价,对公司的职业病危害情况进行分析评价,并将评价结果予以公布,确保监测点覆盖率达100%,尘毒监测合格率100%。

  这个公司坚持每年一次开展健康体检和职业性体检,仅2018年,公司职业性体检就达到2374余人次,职业性体检率达100%。对体检中发现的一些不容忽视的健康问题及职业禁忌,这个公司及时进行岗位优化,以确保每个员工健康工作;完善职业卫生档案、及时维护更新HSE信息系统职业健康数据,职业性体检录入完成率为100%。

  为持续改进员工健康管理体系,继2012年启动健康管理体系建设后,宁夏石化在全体员工范围内先后开展禁烟、体重干预、高血压干预和糖尿病干预等多个员工健康干预项目,举办了中医养生、慢病干预、心理健康等多个方面内容的专题讲座,累计上万人次参加健康知识讲座。公司编印发放系列《健康知识手册》,开展健康巡诊活动,有力护航员工身心健康。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn