新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息  (记者楚海虹 王悦) 截至目前,西气东输三线闽粤支干线16条隧道全部开始掘进,全线已贯通6条。其中第二长控制性隧道、1970米的龙中隧道已于4月28日贯通。

  3月以来的大范围持续强降雨,给闽粤支干线建设带来了重重困难。山地易滑波、设备行走易倾覆、雨水渗透管沟易塌方等,对工程安全、质量都产生巨大影响。全线参建员工高度重视山区段施工进展,核实山区段剩余工程量,实时掌握气象变化,在确保质量和安全的前提下,采取“小雨不停工,大雨巧着干”的方式,最大限度提高资源利用率,克服了粤东地区有效工期短、工程沿线雨量充沛等困难。

  粤东地区荔枝、龙眼、杨桃等经济林遍布,清点及赔偿争议较多,三标段参建员工发挥“小事不转手,大事不过夜”的作风,得到地方政府和百姓大力支持,逐渐打开了外协工作局面;二标段129公里管道补口作业中,建设者在国内首次大规模采用气体极化双组份无溶剂液态环氧补口技术,以提高防腐质量;采取“之字法”攻克边陡高坡施工难点,解决了山地坡度大、安全环保风险高的问题。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn