中国石油网消息 (特约记者 王家书) 4月25日,记者在测井公司华北分公司获悉,该分公司以科研立项攻关为目标,全力发挥测井技术找油找气“眼睛”的作用,综合油气识别准确率始终保持在95%以上。2019年经立项论证,确定批准重点科研项目6项,科研已成为引领高质量发展的动力源泉。

  测井是为油气勘探开发提供高新技术服务的行业,高品质的技术服务需要先进的技术手段和科研成果。2019年,这个分公司确定“八扇区水泥胶结测井仪配套设施研究”“储气库运行监测技术应用与研究”“安全高效施工工艺工具配套研究”等重点研究课题6项,高起点提升技术服务保障能力。

  该分公司突出对科研的制度保障,确定立项计划运行表,明确时间节点。一季度,确定研究目标、研究内容,落实项目人员;二季度,对项目进行中期评估;三季度,总结实施应用的成果;四季度,对应用效果进行总结分析,总结归纳成果与存在问题,确定下步深化研究方向,着力在成果的推广应用下功夫。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn