中国石油网消息  (通讯员 柳志敏 付亚丽) 截至4月14日,华北二连油田通过优化运行参数、优化注水分压点、开展系统效率测试调整等创新管理方式,激活内生动力,实现工程系统注、采、输三大系统效率同比分别提升0.54%、0.18%、0.23%,累计节电230万千瓦时。

  二连油田分析找寻当前油田各生产系统效益挖掘的发力点,率先以工程系统为突破口,以节约电能、燃油、提高各子系统效率为主要抓手,设立工程技术能耗对标专项奖,用于奖励在节能降耗、挖潜增效方面取得明显成效的一线生产单位。

  能耗对标活动开展以来,从各层级领导到基层班组、岗位员工纷纷响应,围绕节能降耗的各类金点子、巧办法层出不穷,形成了立足岗位、比学赶超、“我为挖潜增效献力量”的良好氛围。

  据悉,这个油田还将继续开展能耗对标评比活动,结合开展实际,不断完善各类指标评价办法,科学计量各项参数,并适度拓展应用领域,更加广泛深入挖掘节能降耗潜力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn