中国石油网消息 (通讯员司小波)4月18日,青海钻井公司30600队在柴达木盆地涩R56-3井起升井架的同时,40521队在狮子沟狮新41H4井固完导管顺利一开。这两口井从搬迁安装至开钻,分别用时60.5小时和104小时,比提速模板分别提前了11.5小时和40小时,连创“搬安开”提速的新纪录。

  春钻以来,这个公司高度重视非生产时间的控制节约,成立以生产运行部门为主的专项提速保障组,细排运行大表。坚持召开搬迁协调会,梳理各种影响因素,并制定解决方案。相关科室提前派专人深入井队,进行道路踏勘和设备完井现场办公,落实所需物资,为快速搬安提供保障。 新一轮的集中搬迁中,人员状态、车辆保障、协调指挥等均保持高效运行状态。同时,安排专人负责井位踏勘、线路确认、追踪安全环评、追踪井位设计、追踪钻具井控设备各个环节,并实时汇报进展,利用每日晨会分析解决存在的问题,确保了高效搬安和及时开钻。截至目前,各钻探区块共有8支队伍集中进行搬安作业,较年初在速度和时效上有了新提升。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn