中国石油网消息 (通讯员郭达鹏刘跃会)4月18日,渤海钻探钻井二公司70143钻井队在顺利完成苏4K-1X井的施工作业之后,对钻井装备开展全面自查工作。

  这个公司装备管理立足于“预”,着重于“防”,提前开展装备管理自查工作。制定重点装备自查标准和检查表,每周对钻井队装备技术状况进行全面普查,装备管理人员针对问题第一时间制定方案并解决。在口井完井或者深井中完期间,实施装备现场鉴定办公,摸清运转状况,制订送修计划和配件储备计划。按照边检查、边培训、边调研、深入查找隐患的原则,解决装备管理、操作习惯、故障隐患等方面存在的问题。

  同时,这个公司提前做好装备部件储备工作。各项目部根据钻机类型,区分通用关键部件及特殊关键部件,形成关键部件的储备目录27项,装备管理部门根据各钻机运转年限及各项目部装备储备目录进行装备更新及升级部件的储备,确保避免由于“独生子配件”故障导致的停产事件。截至目前,这个公司因装备配件供给不到位造成的停产事件发生率为零。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn