新闻中心  >  您当前的位置 : 综合·经济

  中国石油网消息 (记者杨碧泓)4月24日,中国石油天然气股份有限公司与中国海洋石油有限公司附属公司中海石油(中国)有限公司(简称中海石油中国),就北部湾23/29区块和北部湾24/11区块(“合同区”)在北京签订合作合同。中国石油副总经理、股份公司总裁侯启军和中国海油副总经理、有限公司首席执行官袁光宇出席签约仪式。中国石油股份公司副总裁李鹭光和中国海油总地质师、有限公司执行副总裁谢玉洪分别代表双方签订合作合同。

  北部湾23/29区块和北部湾24/11区块分别位于中国南海北部湾盆地福山凹陷和雷东凹陷。根据合作合同规定,上述两个区块勘探阶段,均由中国石油担任作业者,并承担70%的直接勘探费用,中海石油中国承担其余30%直接勘探费用,其他勘探费用由各方独立承担,且不记入联合账户;开发生产阶段,双方成立联合作业机构,担任联合作业者,参与权益比例为中国石油占50%,中海石油中国占50%。

  侯启军表示,中石油和中海油达成了北部湾23/29和北部湾24/11两个合作区的风险勘探合作,同时还开启了渤海湾盆地三个重点勘探领域的联合研究。希望在渤海湾的三个联合研究项目尽早取得丰硕成果,加快推进新的勘探开发合作,实现双方合作共赢,为中国石油与中国海油合作树立新的里程碑。

  袁光宇表示,中海油将与中石油秉承互利共赢的合作理念,同心协力、优势互补,共同加强中国海上油气区块的开发,推动海上油气合作开采创新与突破,为保障国家能源安全做出贡献。 中国石油、中国海油有关部门负责同志参加活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn