力挺世界最大直径管道建设

巨龙钢管获中俄东线全部清管弯管订单

  中国石油网消息 (记者吴夏炎 通讯员刘伟丽)截至4月16日,渤海装备巨龙钢管公司连中四标,不但拿下世界最大直径管道项目——中俄东线天然气管道工程全部清管弯管订单,还创造了弯管产品成交最高单价纪录。

  四标合同包括中俄东线天然气管道工程(黑河—长岭)零下45摄氏度直径1400×1200毫米、直径1400×500毫米两种规格全部管件;中俄东线天然气管道工程过境段控制性工程零下45摄氏度直径500~1400毫米全部热煨弯管;俄罗斯阿穆尔天然气处理厂项目(AGPP)零下52摄氏度28~32英寸全部管件220件;中俄东线天然气管道工程(黑河—长岭)零下45摄氏度直径1422×33.8毫米、直径1016×28毫米、直径559×20.2毫米全部热煨弯管47件。

  据悉,中俄东线这条管道直径是1422毫米,将1422毫米的管径、X80高钢级和12兆帕的压力集于一体,这在我国天然气管道建设史上是第一次,在世界管道天然气建设史上也是第一次。这是我国目前为止口径最大、压力最高、输气量最大的一条长输管道,它的建成将推进我国油气管道建设由数字化向智慧化转变,成为我国首条智能管道的样板工程。

  成绩的背后是硬实力的体现。2017年6月,这个公司取得俄罗斯GOST认证豁免函和工业安全专家结论(ISE)。2017年11月,这个公司取得API Q1质量管理体系认证。去年9月,这个公司管件厂取得俄罗斯海关联盟EAC认证。这为今后产品出口俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦等国际市场奠定坚实基础。

  成绩的背后是高标准的体现。从项目之初,这个公司就组建最强技术团队,不断优化研发及制造工艺方案,抢先完成所有试制工作,精算母管及弯管生产和经营过程中全工序成本。从原料采购、工艺技术、生产组织、包装运输、售后服务等各个方面都进行了精心策划、严密部署、全力推进,力求保质保量,按期完成所有中标项目。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn