4月初,管道局四公司中俄东线一标段项目部增加3个连头机组,项目累计投入连头机组8个,有效加速了整体施工进程,全力保障4月30日前完成所有连头作业。目前,项目部以每天每机组1.5道连头的进度稳步推进。

  年后复工,随着天气变暖,作业带积雪逐步融化,作业带泥泞不堪。面对重重困难,四公司中俄东线项目部在年初复工后,针对尾期施工交叉作业频繁,控制性点多及复杂多变的地形特点,在快速调整施工策略和步伐,科学安排各连头机组作业面、施工顺序等工作的基础上,加强外部协调力度,保障施工机组作业面。同时各机组加强现场质量管理与控制,提高连头施工一次合格率,降低返修率,切实提高工效。(李程 郭强 摄影报道)

① 项目部在连头过路期间铺设防护带保护公路。
② 土建沉管作业有序推进。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn