中国石油网消息 (通讯员崔锦龙 宋威)4月20日笔者在吉林石化物资采购公司获悉,该公司在化工三剂采购中,创新对标管理机制,提升价格管控能力,有效管控采购价格,一季度实现降采144.88万元。

  该公司为了强化对标管理,有效管控采购价格,优化了对标内容,在保持原有中国石油物资采购系统对标、市场对标的基础上,一季度在对标管理具体工作上取得了三点突破:一是变被动为主动,提升对标频次,每月至少开展1次全品种对标工作,严格把握市场最新价格态势,为精准管控采购价格奠定基础;二是新增中国石化易派客对标渠道,拓展价格对标广度,强化价格管控能力;三是建立吉林石化成品销售价格与三剂采购价格联动机制,使三剂采购价格符合成本销售价格的变化规律,实现有效降采。

  一季度,该公司化工三剂累计采购262笔,其中与中国石油对标217笔,与市场对标39笔,进行采购价格成本分析6笔,对标率达到了98%。其采购价格均低于对标价格。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn