中国石化新闻网2019年04月19日讯 据世界石油网2019年4月17日莫斯科报道,俄罗斯第3大石油公司俄罗斯天然气工业石油公司(俄气石油/Gazprom Neft)表示,该公司预计到2020年前北极地区的石油和天然气产量将占其总产量的一半以上,这反映出俄罗斯努力开发这一资源丰富的地区。

  俄罗斯总统普京已承诺提供税收优惠和其他优惠措施来鼓励企业开发北极地区和北海航道。莫斯科方面将这条航道视为连接亚洲和欧洲能源出口的重要桥梁。

  普京曾表示,他预计到2025年前这条航线的货运量将增长10倍,达到8000万吨。

  俄罗斯天然气巨头俄罗斯天然气工业股份公司(俄气/Gazprom)旗下的石油子公司俄气石油是俄罗斯产量增长最快的石油生产商,该公司计划开发北极的亚马尔半岛。

  俄气石油第一副首席执行官瓦迪姆·雅克夫列夫在俄罗斯亚马尔-涅涅茨地区首府萨莱哈德对记者说,到2020年前,该公司在亚马尔的产量将从5年前的2700万吨增加到5200万吨。

  雅克夫列夫还表示,俄气石油在亚马尔半岛的Yamburg油田可能在2024-2025年开始全面投产,初期年产量大约为500-600万吨。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn