中国石化新闻网2019年04月19日讯 据路透社德国埃森报道,德国公共事业莱茵集团(RWE)预计将在美国绿色能源市场上投入大量资金,因为它在与同行德国E.ON能源公司即将进行资产互换,并将公司的未来规划为全球可再生能源的领头羊。

  该公司首席财务官Markus Krebber在接受路透社采访时表示:“我们预计在未来几年内将花费几十亿欧元用于美国可再生能源业务的扩张。”

  RWE正试图摆脱其沉重的煤炭形象,关闭许多德国工厂以换取尚未谈判的补偿,并表明其未来的大部分利润将来自可再生能源。

  Krebber表示,其全球支出将集中在美国和欧洲的陆上风能和光伏发电(PV)上,这些国家的海上风能支出也将相当可观,而光伏发电在澳大利亚也非常重要。

  通过接管子公司Innogy和E.ON的可再生能源资产,RWE将发展成为欧洲第三大可再生能源公司和世界排名第五的可再生能源公司,装机容量为10千兆瓦。

  Krebber表示:“在全球范围内,我们将每年投资超过15亿欧元,加上合伙人的资金可能总共高达25亿欧元”。

  RWE周三通过由27家国际银行组成的财团,将其信贷额度提高到50亿欧元(合57亿美元),以便为可再生能源业务整合提供资金。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn