张伟赴青海油田调研

强调:艰苦奋斗改革创新 推进千万吨高原油气田建设

  中国石油网消息 (记者张舒雅 暴海宏)4月16日至19日,集团公司总经理、党组副书记张伟赴青海油田调研,了解企业生产经营情况,代表集团公司党组和王宜林董事长看望慰问一线干部员工。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记加大国内勘探开发力度批示指示精神,大力弘扬柴达木石油精神,艰苦奋斗改革创新,全力推进千万吨规模高原油气田建设,为保障国家能源安全做出新的更大贡献。

  张伟先后赴英东油田砂37井、修井作业现场、110kV变电站、英东接转站,花土沟油田北山一站王生顺班组、狮20井,英西油田勘探开发一体化现场,英中油田狮新58井,尕斯油田跃检5井、尕斯联合站,钻采院花土沟分析化验中心,测试公司仪器管理中心等地调研,深入了解油田勘探开发进展,以及前线生活服务保障情况,听取了青海油田工作汇报。

  张伟指出,青海油田是中国最艰苦的油田,几代石油人坚守盆地,扎根高原,取得了一个又一个突破发现,为保障国家能源安全做出了突出贡献。今年年初以来,油田新一届领导班子认真贯彻落实集团公司2019年工作会议精神,油气生产开局良好,勘探开发进展顺利,炼油化工平稳运行,提质增效成效显著,党建与主营业务深度融合,安全环保平稳受控,实现了一季度“开门红”,为实现全年目标奠定了良好基础。

  张伟强调,要强化政治引领,以高质量党建保障企业高质量发展。要始终把党的政治建设摆在首位,打造“忠诚、干净、担当”的高素质干部队伍,把党的政治优势转化为引领经营发展的能力,把党的组织优势转化为攻坚克难的能力。要发挥好党建传统优势,深入开展以“苦干实干”“三老四严”为核心的石油精神再学习、再教育、再实践,弘扬践行“越是艰苦,越要奋斗奉献,越要创造价值”的柴达木石油精神。尤其要注重先进典型的示范带动作用,发现选树扎根高原戈壁、矢志奉献石油的“新时代铁人”,展示石油人的新形象新作为。

  张伟指出,要勇于担当,以强烈的使命感全力推进千万吨规模高原油气田建设。青海油田是集团公司重要的资源战略接替区,也是第四大天然气主力产区,要努力寻找新的战略性突破,努力发现高品位油气资源,改变资源劣质化的被动局面,加快储量向效益的转变,力争早日建成千万吨规模高原油气田,为保障国家能源安全做出新贡献。要解放思想,以改革创新精神激发高质量发展动力活力。改革创新是保持竞争优势的关键。要改变传统思维,勇于突破自我,进一步增强危机意识、成本意识、市场意识、竞争意识,大力推动技术创新和管理创新,以低成本策略提升勘探开发业务竞争优势。

  张伟强调,要坚守底线,以更加严密的措施筑牢安全环保稳定根基。今年是新中国成立70周年,安全环保工作不能有任何闪失。要深刻汲取江苏响水“3·21”特大爆炸事故教训,时刻把群众生命安全印在心上,始终把安全生产责任扛在肩上,牢牢把安全生产工作抓在手上。柴达木盆地生态脆弱,要进一步增强环保意识,做到在保护中开发、在开发中保护,走资源开发和生态保护和谐发展之路。要积极履行企业社会责任,不断提升援青脱贫质量,关注利益相关方关切,巩固良好的企地关系,营造企地共赢互促的发展环境。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn