图为琼海市博鳌沙美村湿地生态区。 记者 金添 摄影报道

  中国石油网消息 4月12日至17日,中国记协、全国“三教办”和海南省委宣传部、海南省记协联合组织了“增强四力 提高本领”中央媒体海南行主题采访活动。包括中国石油报在内的40家媒体近40名编辑记者来到海南,深入海口市、文昌市、博鳌镇、三亚市、洋浦经济开发区,围绕自贸区建设、能源领域等进行调研采访。

  海南省作为我国最大经济特区,发展新型工业始终坚守环境保护,坚持走绿色低碳循环发展之路,按照全省一个大城市理念统筹规划,不断改善基础设施,重点推进路网、光网、电网、气网、水网“五网”建设,城乡发展保障能力逐步增强,百姓福祉得到切实提升。

  中国石油南方勘探公司、海南销售公司、昆仑能源等驻琼企业,借助海南省建设自由贸易试验区东风,加快推进“气化海南”的清洁能源保障工作,助力美丽海南建设。在每年举行的亚洲博鳌论坛期间,为保障年会及琼海市民正常用气,昆仑能源做好双气源保障,并完成全省燃气管网连接和扩容工作,极大地提升了海南省天然气保供能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn