随着储罐升顶工作的完成,罐顶钢筋铺设进入全面施工阶段。

  中国石油网消息 4月10日,肆虐了三天的海风停了,太阳驱散了连日的阴沉。位于唐山市曹妃甸码头的8座LNG存储罐在晨曦中格外壮观。“再过两年,这新建的4座大罐就要投产了,加上已经投产的4座罐,可以集中保障京津冀地区的供气。这是我们的骄傲!”走在项目厂区里,寰球工程公司唐山LNG项目经理于晓泉自豪地说。

  作为国家能源战略的重要组成部分,2005年起寰球工程公司便参与到唐山LNG项目的建设之中。14年来,寰球工程公司承担并完成了项目的一期、新增4号储罐以及BOG外输等全部工程的总承包交钥匙工程的建设任务。目前项目的三期工程已完成4个储罐的升顶工作,其他部分正在紧张建设中。

  “唐山LNG项目三期的主要工作是在一期东侧增建4座16万立方米全包容混凝土储罐、2台BOG压缩机、1台BOG增压压缩机、1台SCV,以及相关公用工程和辅助设施。”项目负责人介绍道。

  2018年11月8日,对寰球工程公司唐山LNG项目的所有在建人员来说,是一个值得铭记的大日子。在建的6号储罐、8号储罐分别历时1小时35分和1小时50分一次升顶成功,顺利实现了16万立方米LNG储罐“同日双升”的国内首创,再次夯实了寰球公司在国内LNG行业的领军地位。气顶升作为大型LNG储罐安装施工的关键工序,具有工艺复杂、技术含量高、操作和控制难度大等特点。此次升顶的LNG储罐单台容积16万立方米、外罐内直径82米、单台提升总重量约640吨,两台储罐同时升顶在国内属首创。

  唐山项目三期工程预计在2020年秋季建成投产,届时中国石油唐山LNG接收站将成为国内储备能力、外输能力最大的LNG接收站。截至4月10日,项目总体进度超过54%。

  储罐外部楼梯的安装工作与储罐外部涂装工作同步进行。
  详尽的数据资料是项目顺利进行的保障。
  16万立方米全包容混凝土储罐建设有序推进。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn