华北油田加强党建基础工作

1186个“战斗堡垒”有了“发展指南”

  中国石油网消息(记者郭闻风 通讯员李志广)“这本书是我们基层党支部最需要的,很多内容很实用,真是指导我们开展党支部工作的‘指南针’!”4月12日,华北油田采油四厂工程技术研究所党支部书记李昊燃拿着公司下发的《党支部工作指南》兴奋地说。

  为了让基层党支部更好地学习掌握《中国共产党党支部工作条例》及集团公司党建工作最新要求,华北油田公司党委汇编此书,成为华北油田1186个党支部规范化运作的重要遵循。

  《党支部工作指南》主要包括:党支部建设实施细则、主要工作列表、主要工作流程、委员基本职责分工参考4个部分。其中,党支部建设实施细则以《党章》等党内法规和有关制度为遵循,对创新党支部设置、完善工作机制、开展组织生活、加强党支部委员会建设、考核奖罚等内容进行规范,明确工作标准。

  《党支部工作指南》对党建工作考核内容有了更加量化的指标,并推行“动态考评、分类定级、动态管理、晋位升级”的党支部达标晋级管理机制,具有更强的操作性。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn