车轮转,油枪抬,大桶灌起来,农民乐开怀。4月8日,在辽宁销售沈阳分公司所属加油站现场,员工正在为前来加油的农户热心服务。在服务春耕的工作中,沈阳分公司精准施策,用活春耕惠农政策,让农户真正得到实惠。

  为保证春耕惠农活动的顺利开展,沈阳分公司于2月初下发春耕惠农政策,首次使用扫描二维码填写调查问卷的形式,对农户的预估购油数量、用油设备型号和数量、农机服务面积等相关信息进行登记、调研,提高搜集及分析数据的效率,了解农户潜在需求,有针对性地采取措施,真正做到重点突出、心中有数,提供满足农户需求的服务来提高竞争力。

  请客户通过扫码的方式填写调查问卷的根本目的是了解客户的消费能力、消费偏好及消费行为,然后以客户需求为导向,向其提供服务。这还有助于识别出客户的潜在需求,为客户提供更多、更丰富的商品和服务,不断增强加油站的创效能力。

  同时,春耕保供站点通过使用惠农专用宣传车、惠农海报增强宣传效果;开辟绿色加油通道,专人值守服务,为每台农用车辆提供高效便捷服务;做好小额配送,主动送油到现场,让农机具在田间地头就能“喝饱”油;设立便民服务台,备上毛巾、手套、日常维修工具、热水等,全力为客户做好贴心服务;根据历年销售情况及农户需求,为便利店备足米面油、化肥、汽柴机油等多种商品进行联动促销,供农民客户选购。这些举措深受农户赞誉。

  客户导向是做好销售前期工作的关键,客户需求调查是重中之重。通过将线上问卷调查应用到春耕惠农工作中,可以发现,精准营销也需要与时俱进,将实地走访客户与线上填写问卷相结合,帮助我们与客户建立有效沟通,增加信息和情感传递的到达率,了解客户真实的个体需求进行精准投放,从而实现客户需求和服务内容精准匹配。同时,坚持对收集到的客户信息进行精细管理,根据客户所想,随需改变,不断优化营销流程,持续提升客户满意度,只有心里认可才能使企业获得客户的长久支持。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn