中国石油网消息(通讯员晁剑鸣 任登峰)4月11日,陕西销售咸阳分公司今年第一季度数据显示,纯枪销售完成103%,同比增长125%;非油利润完成111.92%,同比增长72.45%。经营指标全面增长,实现首季开门红。

  近年来,陕西地区成品油资源充足,竞争异常激烈。咸阳分公司认真分析市场,坚持精益零售的方针,按照业财融合的思路,实施圈线建设战略,全力优化资源,改善销售结构,开拓高效市场,利用灵活精准的促销手段,扭转了近年来销售低迷的态势。

  这个分公司主动对辖区内重点目标客户开展地毯式走访,针对游离客户,逐户制定前瞻性营销策略,适时开展微信营销,实现客户数量增加。对区外市场摸排,组织营销骨干赴周边交界市场,瞄准重点消费群体,上门拜访,精准发力开发大客户28个。

  咸阳分公司坚持“五日微分析”制度,关注重点指标变化,及时分析、回访下滑原因,调整营销策略;区分不同时段,分别突出增量或保利措施,提高了营销精准度。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn