中国石油网消息(特约记者戴百聪)4月8日,从昆仑能源海南分公司4月份月度工作例会上传来消息,博鳌亚洲论坛年会期间,中石油昆仑港华燃气公司为琼海地区供气约17.1万立方米,全面保障了年会酒店用气、工商服用户及居民用气。

  根据测算,年会期间,琼海市日用气量约2万立方米。为保障年会酒店用气及琼海市居民正常用气,博鳌天然气站投入使用LNG储罐2座,并分别在博鳌、嘉积、万泉3座站放置6辆CNG板车,管道气源与LNG气源储备共计18.2万立方米,实现双气源保障。两辆应急抢修车和10名应急保供人员驻扎酒店全程待命。

  在安全运行方面,公司成立应急抢险和服务保障小组,与年会酒店对接,提前完成燃气调压设施、燃气管道、室内燃气设施等的维护保养,深入排查薄弱环节。维抢修人员在年会前夕对博鳌重点区域、重要路段等埋地管线,利用手推车式激光甲烷检测仪进行检测,对立管进行立管保压测试。针对可能出现的突发事件,公司先后组织了市政中压燃气泄漏应急演练、酒店天然气泄漏应急抢修演练,对各个重点环节进行了“全真模拟”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn