中国石油网消息(通讯员陈昱)4月2日至3日,集团公司人事部在兰州举办了甘宁青川企业人力资源共享服务实施动员暨启动培训,对2019年西安、成都中心人力资源共享服务工作进行部署。这标志着人力资源共享服务工作正式向甘宁青川企业拓展。

  集团公司人力资源共享服务启动于2017年11月底。经过一年半的前期试点,完成了驻陕7家企业的全覆盖,全面实施了“薪酬核算与发放服务”“员工入离调转系统信息服务”等首批业务,拓展实施了“退休审批手续集中办理”“绩效薪酬规则系统固化与核算”等新业务,探索开展了劳动合同服务、职称评审服务和社会保险服务等业务。一年多来,驻陕7家企业的人力资源共享服务达到了预期成效,也为其他企业的人力资源共享服务实施积累了宝贵经验。

  在两天的实施动员暨启动培训上,集团公司人事部强调要通过共享服务推动人力资源管理转型,促进人事业务的流程优化和规范化管理,提升信息化水平。同时,对人力资源共享服务工作下一步的开展做出了具体要求。来自甘宁青川地区16家企业的人事处长、业务骨干及部分企业二级单位人事人员参加了本次培训。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn